- Главная страница
- Новости
- Объявления
Объявления

-
2 июня 2023
Памятка для населения о мерах пожарной безопасности в весенне - летний период -
29 мая 2023
Распоряжение №19 план мероприятий на водных обектахСкачать (868.64 Кб, pdf) -
22 мая 2023
Уважаемые граждане и владельцы земельных участков!Скачать (609.48 Кб, pdf) -
28 апреля 2023
памяткаСкачать (301.19 Кб, pdf) -
10 апреля 2023
Внимание! -
6 апреля 2023
О начале пожароопасного сезона 2023 года на землях лесного фондаСкачать (172.3 Кб, pdf) -
27 марта 2023
ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ “112”Скачать (237.26 Кб, pdf) -
27 марта 2023
Служба спасенияСкачать (72.2 Кб, jpg) -
24 марта 2023
БРАТСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХБРАТСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ
Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Согласно многолетней статистике, 80% возгораний в лесах вызвало именно человеческим фактором. Даже при введении режима чрезвычайной ситуации количество людей в лесах не сокращается. Исходя из этого в России ужесточили ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479, а также Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614, установлены единые требования к мерам пожарной безопасности, в том числе в лесах, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.
Статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и условиях режима чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами.
Частью 3 ст. 8.32 КоАП РФ установлена административная ответственно за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого пожарного режима.
Ответственность в виде административного штрафа составит:
- на граждан - от сорока до пятидесяти тысяч рублей;
-на должностных лиц – от шестидесяти до девяноста тысяч рублей;
- на юридических лиц – от шестисот до одного миллиона рублей.
К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесённого лесному фонду. Если же огонь причинил существенный ущерб или привел к гибели людей, наступает уголовная ответственность
За действия, приведшие к уничтожению или повреждению чужого имущества в крупном размере (ст. 168 УК РФ), повлекшие по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 167, ст. 219 УК РФ), а также приведшее к уничтожению или повреждению лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность (ст. 261 УК РФ). Максимальный срок наказания за указанные преступления составляет до десяти лет лишения свободы.
Скачать (74.31 Кб, docx) -
21 марта 2023
меры пожарной безопасностиСкачать (989.47 Кб, zip) -
21 марта 2023
АЧССкачать (2.47 Мб, rar) -
21 марта 2023
Остерегайтесь мошенников при использовании банковских карт!Скачать (425.41 Кб, pdf) -
21 марта 2023
Братская межрайонная природоохранная прокуротура предупреждаетСкачать (345.15 Кб, pdf) -
29 декабря 2022
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
УСТЬ-УДИНСКИЙ РАЙОН
ЮГОЛОКСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «29» декабря 2022 года
№ 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 года № 352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации», пункта 5 указа Губернатора Иркутской области от 9 сентября 2022 года № 196-уг «О мерах по совершенствованию организации исполнения и контроля поручений и указаний Президента Российской Федерации», в целях обеспечения своевременного и качественного исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, Администрация Юголокского муниципального образования
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации исполнения и контроля поручений и указаний Президента Российской Федерации.
2. Должностным лицам администрации Юголокского муниципального образования обеспечить реализацию необходимых мер по полному и своевременному исполнению поручений Президента Российской Федерации по существу в полном объеме в установленные сроки и координацию работы специалистов администрации Юголокского муниципального образования во взаимодействии с ответственным исполнителем поручений Президента Российской Федерации в Правительстве Иркутской области.
3. Установить, что должностные лица, несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений Президента Российской Федерации, достоверность информации, направляемой ответственному исполнителю поручения Президента Российской Федерации в Правительстве Иркутской области.
4. Должностным лицам администрации Юголокского муниципального образования:
1) обеспечить контроль исполнения поручений Президента Российской Федерации;
2) регулярно проводить проверки исполнения поручений Президента Российской Федерации;
3) не реже 1 раза в год докладывать главе администрации Юголокского муниципального образования о состоянии исполнения поручений Президента Российской Федерации;
4) незамедлительно информировать об обстоятельствах, препятствующих исполнению поручения Президента Российской Федерации по существу в полном объеме в установленные сроки, о фактах и причинах несвоевременного исполнения поручений Президента Российской Федерации по существу;
5) в случае неисполнения поручения Президента Российской Федерации по существу в полном объеме в установленные сроки вносить предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения, допустивших ненадлежащее исполнение поручений Президента Российской Федерации.
5. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.
6.Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в муниципальном информационном вестнике «Искра» и размещению на официальном сайте администрации Юголокского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
7.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава Юголокского муниципального образования И.С. Булатников
Скачать (113.15 Кб, doc) -
27 декабря 2022
ТрихинеллезТрихинеллез: опасное заболевание!
Ежегодно с наступлением осенне-зимнего и охотничьего периода регистрируются заболевания людей трихинеллезом. Заражение человека происходит при употреблении зараженного трихинеллами мяса дикого кабана, барсука, медведя, домашней свиньи и других животных. При попадании в организм большого количества личинок возможно тяжелое течение и летальный исход. В организме паразит может оставаться до нескольких десятков лет, при этом у человека отмечаются периодические повышения температуры тела, лихорадка, мышечные боли, отеки, мигренеподобные состояния, снижение иммунитета.
Важно, что мясо, зараженное трихинеллами, опасно в вареном виде, так как паразит очень устойчив к термической обработке. Засолка, сушка, копчение и заморозка также не уничтожают личинок гельминтов. Ненадежным способом считается и приготовление мяса в микроволновой печи.
С целью профилактики данного заболевания Служба ветеринарии Иркутской области рекомендует владельцам животных строго соблюдать следующие требования: постоянно вести борьбу с грызунами; не проводить убой животных вне специализированных предприятий. Кроме того, запрещено реализовывать и покупать мясо всех видов животных в местах несанкционированной торговли, с подворий и других мест без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо домашних, диких свиней, а также мясо диких животных, таких как барсук, медведь, обязательно должно быть исследовано на трихинеллез и подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе специалистами государственной ветеринарной службы
Служба ветеринарии Иркутской области
Скачать (24.29 Кб, docx) -
26 декабря 2022
Заключение о результатах общественных обсуждений-1 программСкачать (15.26 Кб, docx) -
20 декабря 2022
Субсидии для малоимущих семей на оплату жилищно-коммунальных услуг
Субсидии для малоимущих семей
на оплату жилищно-коммунальных услуг
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Усть-Удинскому району» информирует граждан Усть-Удинского района, что с 01 января 2023 года утрачивает законную силу Закон Иркутской области от 10 декабря 2007 года № 116-оз « О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
Полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг от органов местного самоуправления (предоставляют до 31 декабря 2022 года)
с 01 января 2023 года переданы в органы социальной защиты, в ОГКУ «УСЗН по Усть-Удинскому району», расположенное по адресу: п. Усть-Уда, ул. Пушкина, д. 9
В соответствии с вышеуказанным постановлением право на субсидии имеют:
а)пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б)наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в)члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г)собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
4.Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
Порядок работы ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Усть-Удинскому району» по приему с 09 января 2023 года документов на предоставление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг:
понедельник – четверг с 9-00 час. до 18-00 час.,
пятница с 9-00 час. до 13-00 час.
Перерыв на обед с 13-00 час. до 14-00 час.
Тел. для справок 8(39545)31-9-59
Скачать (372.2 Кб, docx) -
20 декабря 2022
Пиротехника -
16 ноября 2022
Информация об услугах и сервисах, оказываемых Пенсионным фондом России, в официальном телеграм-каналеСкачать (693.49 Кб, docx) -
25 октября 2022
Огонь никого не пощадит!