Вернуться к обычному виду
Администрация
Юголокского сельского поселения
официальный сайт

Объявления

RSS
  • 10 июня 2024

    Новая услуга для налогоплательщиков на портале Госуслуг

    Новая услуга для налогоплательщиков на портале Госуслуг

    Налоговая служба не только постоянно расширяет перечень услуг в электронном виде, но и совершенствует способы их предоставления. Теперь налогоплательщик может получать уведомления для уплаты налогов на имущество и НДФЛ и требования об уплате задолженности по налогам не только в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, но и на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).

    Для этого зарегистрированный пользователь «Личного кабинета» на ЕПГУ должен сначала там же на портале направить «Уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ». После этого, получив уведомление или требование, он сможет также уплачивать начисления в режиме онлайн. Таким образом, не только расширены точки доступа к услугам налоговой службы, но и гражданам предоставляется возможность одновременного решения вопросов уплаты налогов при посещении портала Госуслуг по другим основаниям.

    При этом нужно учитывать, что направленные налогоплательщику через ЕПГУ налоговые уведомления и требования не будут дублировать заказными письмами по почте, кроме случаев, когда налогоплательщик уведомил налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе. Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно вне зависимости от наличия доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ необходимо направить через портал госуслуг  соответствующее уведомление в налоговый орган.

    Скачать (15.21 Кб, docx)

  • 3 июня 2024

    «Представив согласие на информирование, налогоплательщики могут ежеквартально получать сведения о возникшей задолженности»

    «Представив согласие на информирование, налогоплательщики могут ежеквартально получать сведения о возникшей задолженности»

    С 1 апреля 2021 года налоговые органы имеют возможность ежеквартально информировать налогоплательщиков о наличии у них налоговой задолженности с помощью смс-сообщений, по электронной почте или иными способами. Но для этого налоговый орган должен получить от налогоплательщика письменное согласие на информирование по форме          (КНД 1160068), утвержденной приказом ФНС России от 30.11.2022 №ЕД-7-8/1135@.

    В согласии необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица, его паспортные данные, дату и место рождения, адрес электронной почты и номер телефона, на которые будут приходить сообщения. Можно выбрать один или оба способа информирования.

    Согласие можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направить по почте заказным письмом или в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи. Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган. Электронную подпись налогоплательщики - физические лица получают прямо в «Личном кабинете». Указываемые в согласии персональные данные подлежат защите в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

    Скачать (16.07 Кб, docx)

  • 23 мая 2024

    Как правильно уплатить пени

    Как правильно уплатить пени, начисленные на отрицательное сальдо единого налогового счета

    Неуплата платежей (налогов, сборов, страховых взносов, авансовых платежей по налогам) в срок или уплата в меньшем размере может привести к образованию отрицательного сальдо единого налогового счета (ЕНС). В этом случае начисляются пени.

    Важно, что пени начисляются в отношении общей суммы недоимки по налогам (сборам, страховым взносам) за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов (п. 3 ст. 75 НК РФ).

    При оплате суммы отрицательного сальдо ЕНС, актуального на дату уплаты, следует учитывать, что текущее сальдо не содержит сумму пеней, которые будут начислены на задолженность по налогам за день, в котором производится оплата. Таким образом, для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует либо доплатить оставшуюся сумму пеней, начисленных за день уплаты, либо увеличить сумму платежа на сумму причитающихся пеней за день, в котором произведена оплата задолженности.

    Для расчета пени необходимо знать размер недоимки, количество дней просрочки и ключевую ставку Банка России, действовавшую в период просрочки (п. п. 3, 4 ст. 75 НК РФ). Пеня за каждый календарный день определяется в процентах от суммы задолженности:
    - для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, - 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ;
    - для организаций в отношении суммы отрицательного сальдо ЕНС, сформированного в связи с неисполненной обязанностью по уплате налогов, непрерывно существующей до 30 календарных дней (включительно), -1/300, а с 31 календарного дня – 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

    Если ключевая ставка Банка России в периоде просрочки изменялась, пени рассчитываются отдельно за дни, в которых действовала та или иная ставка.

    Скачать (15.53 Кб, docx)

  • 3 мая 2024

    Холодная вода. Весна.
    Скачать (11.78 Кб, doc)

  • 2 мая 2024

    Направляя требование, налоговая служба предупреждает о необходимости уплаты задолженности
    Скачать (35.33 Кб, doc)

  • 22 апреля 2024

    Информация об ограничении водопользования
    Скачать (209.75 Кб, pdf)

  • 18 апреля 2024

    Памятка Памятка
    Скачать (78 Кб, pdf)

  • 16 апреля 2024

    Регулярные платежи за пользование недрами не входят в состав ЕНП
    Скачать (14.8 Кб, docx)

  • 15 апреля 2024

    «Безопасный лёд»
    Скачать (244.83 Кб, docx)

  • 15 апреля 2024

    Акция Безопасный лёд
    Скачать (364.82 Кб, jpg)

  • 3 апреля 2024

    Как правильно уплатить пени, начисленные на отрицательное сальдо единого налогового счета
    Скачать (15.53 Кб, docx)

  • 2 апреля 2024

    Ледовые переправы закрыты !
    Скачать (19.63 Кб, odt)

  • 28 марта 2024

    Памятка-буклет телефонное мошенничество 2024 - мой вариант 2
    Скачать (293.78 Кб, pdf)

  • 28 марта 2024

    Отчетность при использовании ЕНС – декларации и уведомления о рассчитанных авансовых платежах
    Скачать (18.11 Кб, docx)

  • 26 марта 2024

    «Представив согласие на информирование, налогоплательщики могут ежеквартально получать сведения о возникшей задолженности»
    Скачать (16.02 Кб, docx)

  • 25 марта 2024

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

    Ссылка:  https://vk.com/wall-123356877_700

  • 25 марта 2024

    Информация от Братской межрегиональной природоохранной прокуратуры
    Скачать (530.44 Кб, pdf)

  • 14 марта 2024

    Весенний лед опасен
    Скачать (25.49 Кб, doc)

  • 29 января 2024

    Контрактная служба
    Скачать (527.45 Кб, pdf)

  • 26 января 2024

    С 1 января 2024 года выплата компенсации на оплату твердого топлива
    Скачать (36.09 Кб, docx)


Страницы:

Наверх